28.03.2022

Bäckerei DerMann ist erneut bester Bäcker Wiens

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Wien, 29.03.2022: Beim diesjährigen 20. Internationalen Brotwettbewerb überzeugte DerMann erneut mit seinen Backkünsten und setzte sich mit insgesamt 64 Medaillen gegen alle teilnehmenden Wiener Bäckereien beim Internationalen Brotwettbewerb durch. DerMann konnte mit seinen Broten, Weckerln und Süßspeisen brillieren und geht auch dieses Jahr als bester Bäcker Wiens hervor.

Goldregen für DerMann
Unter dem Motto „Wer macht das beste Brot?“ nahm die beliebte Wiener Bäckerei erneut beim internationalen Brotwettbewerb teil. Mit Erfolg: DerMann sammelte in allen acht Kategorien zahlreiche Medaillen. Besonders oft wurde die Bäckerei in der Kategorie „kleine süße Feingebäcke“ ausgezeichnet. Unter den 15 prämierten süßen SchMANNkerln finden sich unter anderem die aromatische Nussschnecke, das zartblättrige Croissant, die leckere Powidlgolatsche sowie auch der beliebte Punschkrapfen wieder. DerMann kann sich aber nicht nur über die ausgezeichneten Süßspeisen freuen, sondern auch über eine ganz besondere Ehrung: das Bio-100% Roggenbrot wurde mit einem Sonderpreis in der Kategorie „Innovationsprodukte – Weniger ist mehr" gekürt. Hier handelt es sich um Produkte ohne Zusatzstoffe.

In Zuge des 20. Internationalen Brotwettbewerbs, spiegelte sich das Können und die Leidenschaft zum Backen von DerMann auch in der Gesamtwertung wider. Die Wiener Bäckerei sicherte unter allen internationalen Teilnehmern einen Platz unter den besten 20 und erzielte im Gesamt-Voting den vierten Platz. In Wien wurde die Bäckerei DerMann erneut zum besten Bäcker ausgezeichnet. „Es freut uns sehr, dass sich unsere Liebe zum Handwerk, unser Innovationsdrang sowie unsere hohen Ansprüche an Qualität wieder einmal gelohnt haben. Das Jury-Urteil unterstreicht: Wir sind Wiens beste Bäckerei!“, freut sich Bäckermeister Michael Mann über das hervorragende Ergebnis.

Fokus auf Qualität
975 Brote, Gebäcke, und Schaustücke wurden beim 20. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht. Im Fokus der Bewertung stand die Qualität der handwerklichen Erzeugnisse. Beurteilt wurden die eingesendeten Backwaren von einem 37-köpfigen Jury-Team, welches von Meisterschülern der HTL LMT Wels unterstützt wurde. Der Brotwettbewerb wurde von der Bundessinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes ins Leben gerufen und findet nun schon seit 20 Jahren statt.

Bildtext: DerMann ist erneut bester Bäcker Wiens. ©DerMann

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Bäckermeister Michael Mann_Brotwettbewerb
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Bio 100% Roggenbrot ohne Hefezusatz
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