17.03.2025

Feierlicher Auftakt der 30. Restaurantwoche: Jubiläumsausgabe mit Rekordbeteiligung

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Heute fiel der Startschuss für eines der kulinarischen Highlights des Jahres: Die Restaurantwoche feiert ihr 30. Jubiläum und verzeichnet dabei eine Rekordbeteiligung von 130 Spitzenrestaurants und 16.000 Reservierungen. Zum Auftakt verkosteten prominente Unterstützer:innen und Gastronom:innen das Menü im Restaurant ZentRuhm.

Mit dem heutigen Tag fand die offizielle Eröffnung der 30.Restaurantwoche statt. Erstmals in allen neun Bundesländern vertreten, erfreut das kulinarische Event sich anhaltend großer Beliebtheit. Der feierliche Auftakt wurde in diesem Jahr exklusiv im ZentRuhm gemeinsam mit namenhaften Persönlichkeiten aus der Gastronomie, Wirtschaft und Kulturszene begangen. Zu den prominenten Gästen zählten unter anderem Daniel Serafin, Alexander Höfler und Andrea Händler. Ebenso folgten bekannte Gastronom:innen wie Luigi Barbaro und Unternehmer:innen wie Peter Schaider der Einladung.

„Kulinarik und Kultur verbinden uns - sei es bei uns in der Oper im Steinbruch, oder beim Restaurant-Besuch. Genuss und Kultur sind ein Erlebnis, bei dem die Leute zusammenkommen,“ so Daniel Serafin. Auch Schauspielerin und Kabarettistin Andrea Händler zeigt sich begeistert: „Ich liebe es, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken, aber genauso wichtig ist mir das Miteinander am Tisch. Die Restaurantwoche verbindet beides: erstklassige Küche und die Freude am gemeinsamen Genießen – und das für alle.“ 

Auch beim figurbewussten Mister Austria, Alexander Höfler, kommt der Genuss nicht zu kurz: „Die Vielfalt und Qualität der österreichischen Gastronomie ist einzigartig. Die Restaurantwoche zeigt genau das – sie bringt Menschen zusammen, um gutes Essen zu feiern. Für mich eine Herzensangelegenheit und jedes Jahr ein Fixtermin.“
 
Bei feinsten Willkommens-Drinks und exquisiten Speisen von Haubenkoch Marcel Ruhm wurde der Startschuss für die Jubiläumsausgabe der Restaurantwoche gebührend gefeiert.

Kulinarisches Erlebnis für alle
In den kommenden Tagen, bis zum 23. März, können Feinschmecker:innen sich in 130 Restaurants in ganz Österreich von Menüs der Spitzenklasse verwöhnen lassen – und das zu fixen, besonders attraktiven Preisen. Die Nachfrage ist groß und vielerorts sind nur noch vereinzelte Plätze frei, aber Reservierungen sind noch die ganze Woche bis zu vier Stunden vor dem gewünschten Restaurantbesuch unter www.restaurantwoche.at möglich.

Ein etabliertes Event für leistbaren Genuss
Zum nunmehr 30. Mal beweist die Restaurantwoche, dass sie nicht nur ein Fixpunkt im österreichischen Eventkalender ist, sondern auch eine unvergleichliche Möglichkeit bietet, Spitzenküche zu erleben. Gerade in Zeiten steigender Preise setzt das Event ein Zeichen für Genuss und Lebensfreude – Luxus wird leistbar gemacht, ohne dabei an Qualität zu sparen. Feinschmecker:innen können sich darauf verlassen, dass die Restaurantwoche ihnen hochkarätige kulinarische Erlebnisse zu fairen Preisen ermöglicht und damit weiterhin ein wichtiger Beitrag zur heimischen Gastronomieszene bleibt. Veranstalter und Geschäftsführer von Culinarius, Franz Bernthaler, betont: „Die Restaurantwoche zeigt, dass exzellentes Essen für alle zugänglich sein kann. Sie verbindet Freude am Genuss mit leistbaren Preisen und stärkt dabei nachhaltig die österreichische Gastronomie“.

v.l.n.r.: Michael Schottenberg, Franz Bernthaler, Andrea Händler, Alexander Höfler, Daniel Serafin © &Social 
Mehr Fotos finden Sie unter: https://fotoservice.culinarius.at/galerie/vip-event-der-30-restaurantwoche/ (Fotos ab 17 Uhr bereit)

Sponsoren und Partner:
Wir bedanken uns bei den Sponsoren der Restaurantwoche: American Express, Transgourmet, Saigon Octane

Über die Culinarius Gruppe
Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) bringt Gastronom*innen, Gäste und Lieferant*innen zusammen. Seit der Gründung im Jahr 2005 bietet das Unternehmen ein umfassendes Know-How für die Gastronomie. Neben der traditionellen Restaurantwoche organisiert Culinarius jährlich über 500 weitere kulinarische Events.

Rückfragehinweis
Tatia Lobos Hans
Account Managerin Culinarius
+43 (0) 664 1570362
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Bilder (1)

Restaurantwoche VIP-Event
3 000 x 2 000