23.02.2022

Geschmack, der überzeugt: DerMann ist Sieger des VKI-Krapfentests

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DerMann konnte dieses Jahr gleich in mehrfacher Hinsicht mit seinen Krapfen überzeugen. Die Traditionsbäckerei belegte beim Krapfen-Ranking des Vereins für Konsumenteninformation (VKI) den ersten Platz und glänzte besonders in Punkto Geschmack und Qualität.

 
Wien, 24. Februar 2022 - Nicht nur einmal sondern gleich zweimal konnte sich DerMann eine Top-Platzierung unter den beliebtesten Krapfen Wiens sichern. In beiden Votings wurden unter anderem Eigenschaften wie Aussehen, Größe oder Marmeladenfüllmenge beurteilt. Die Traditionsbäckerei glänzt beim Krapfen-Ranking des Vereins für Konsumenteninformation (VKI) mit der Bestplatzierung und punktete bei der Blindverkostung vor allem mit dem herrlichen Geschmack des klassischen Mann-Krapfens. Zusätzlich belegte DerMann beim Falstaff-Voting den zweiten Platz.

MANNtastischer Krapfenerfolg bei Blindverkostung
Als klarer Sieger des diesjährigen Krapfen-Rankings des VKIs konnte sich die Wiener Bäckerei DerMann profilieren. Im Zuge dieser neutralen Befragung, wurden die Krapfen hinsichtlich fünf festgelegter Kriterien untersucht. Die Ergebnisse der Blindverkostungen wurden in Relation zu Laborbefunden der Krapfen gesetzt. Hier wurden unter anderem die Nährwerte sowie auch der Fett- und Zuckeranteil untersucht. Das Herzstück dieses Krapfen-Rankings waren jedoch die Blindverkostungen der Testpersonen. Hier wurde das persönliche Empfinden bezüglich Aussehens, Geruchs, Geschmacks sowie Konsistenz als auch die Kaufentscheidung der Verkoster festgehalten. Als Resultat konnte sich die beliebte Wiener Bäckerei DerMann erfolgreich unter Beweis stellen und ging als eindeutiger Krapfensieger hervor, der die Blindverkoster vor allem geschmacklich überzeugte.

Zusätzlich konnte DerMann auch im Rahmen des online Publikumvotings von Falstaff mit seinen Krapfen überzeugen und belegte unter elf anderen Bäckereien den zweiten Platz. Über zwei Wochen hinweg wurde die Community dazu aufgerufen ihren Lieblingskrapfen zu küren. Mit Wirkung, denn über 33.00 Stimmen wurden während des Erhebungszeitraums gesammelt. Hauptaugenmerk waren in der Umfrage von Falstaff die persönlichen und subjektiven Meinungen der Rezipienten über die Backfarbe, Zuckerung, den Teig sowie auch die Marmelade.

Unbackbare Krapfen
Sei es bei einer Communitybefragung oder bei einer Blindverkostung mit anschließenden Laboruntersuchungen – eines steht fest: DerMann überzeugt mit seinen traditionell bewährten Backkünsten nicht nur im Magen, sondern auch Schwarz auf Weiß. Das Familienunternehmen DerMann legt großen Wert auf gutes Handwerk und hochwertige Zutaten. Die Rezepte, die teils bereits seit Generationen weitergegeben werden, begeistern damals wie heute die Kunden von DerMann.

Kontakt und Rückfragen:
Anna Kalina, MA
Unique Public Relations GmbH
T: +43 1 877 55 43 - 70
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Der Testsieger im Geschmack: DerMann-Krapfen
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